ВЕРХОВАЖСКИЕ ВЕСТИ

Вторник, 03.08.2021, 11:28

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Октябрь » 19 » Два валета и вот это
09:21
Два валета и вот это
Страна наша докатилась до пределов Содома и Гоморры, давно скользит по одному и тому же порочному кругу и давно тем самым заслужила полное право на свое уничтожение. Разве возможно такое хоть в одной стране мира, чтобы два неизвестно откуда всплывших типа (никакими заслугами в своей жизни не отличившихся) на глазах у всей публики двадцать лет свободно делили власть над такой страной, как Россия, «честно и открыто» передавая ее друг другу прямо из рук в руки? Разве возможно где-нибудь такое, чтобы съезд из тысяч (в своем ли уме?) людей принимал и поддерживал, рукоплескал этому клоунскому фарсу из раза в раз?

Путин, честно говоря, сейчас напоминает мне приведенного в участок воришку, который куражится и знает, что у него есть хорошая крыша и что его не только отпустят невредимым из участка, но еще и отдадут награбленное. Так кто стоит за этими близнецами-братьями? Уж конечно не патриоты России, а те хозяева, под дудку которых пляшет наш тандем, лишь бы ему и дальше позволяли оставаться у кормушки – огромного корыта-России. Иначе бы давно западная пресса завизжала, что тандем нарушает принципы демократии, 20 лет удерживая власть и пользуясь всевозможными лазейками для того, чтобы эти принципы обойти, рассаживая на всех ключевых постах тех людей, кого они (то есть те силы, которые за ними стоят) считают нужным там посадить.
Что интересно, достаточно объявить на всю страну об очередном замышляемом беззаконии – и оно уже считается свершившимся фактом, можно уже все делать безнаказанно (например, объявить перед голосованием предполагаемые его итоги – и они появятся точь в точь такими, объявить о перемещении В. Матвиенко в Совет Федерации – и оно происходит просто со свистом. А потом уважаемый президент России, едва сдерживая смех, дает еще этой даме отеческое напутствие). Никто не возражает. Никто не вякает – чего ж вякать, ведь все давно оглашено, известно и все к этому уже привыкли. В этом, наверно, и заключается демократия, гласность: объяви – и делай что хочешь. Например, лицемерно заявлено, что ни премьер, ни президент не являются членами Единой России. Почему же они постоянно на ее съездах тусуются? Почему с тем же правом не потусуются на съезде КПРФ или «Яблока», в партии Э. Лимонова? Да потому, что «ЕР» вовсе и не партия, а их, тандема, личная опора и защита, обеспечивающая видимость «народности» всех их противозаконных решений.
Оказывается, в нашей стране обо всем можно просто договориться («Давай ты будешь президентом, а я премьером!», «Пусть посторонний человек будет лидером партии! Членом ему нельзя – пусть будет просто лидером!»). Куда катится общество, всерьез принимающее результаты этого фарса и принародного надувательства, к чему оно может придти, если главы государства нагло изворачиваются на глазах у всех, показывая пример не только таким же наглым олигархам – захватчикам и растратчикам народного добра, а и всем гражданам России, для которых пока честь и совесть не пустой звук? Это подлое наплевательство на все законы, на мнения народных масс, полное попрание всех русских устоев и есть самая настоящая содомия, куда наши же правители ввергли страну. Не знаю, есть ли в других странах партии, объединяющие чиновников, казнокрадов, бандитов, карьеристов и иже с ними. У нас, в России, такая партия возможна, она существует. Ей прямое название – ППН (партия Против Народа). И до каких же пор народ России будет взирать на эти цинично разыгрываемые перед ними клоунады, это циничное противостояние против него, додавливание его морали и… молчать?

Страна давно потеряла свою целостность. Есть княжества Московское, Питерское, Казанское, Пермское, пара Сибирских. Они и так-то всегда жировали за счет всей остальной России, но теперь это особенно очевидно. Москва расширяет свои пределы – до размеров этого княжества, потому что в ней уже не вмещается все награбленное со всей России. Вы слышали когда-нибудь, чтобы в три раза вдруг увеличилась площадь Парижа, Вашингтона, Лондона? В дикой России и не такое возможно: народ-то молчит! Не вякает – не его это дело, потому что у него никто не спрашивал. Потом мэр Собянин начнет мостить и эти площадя. Зачем? Да кому ж непонятно – ведь в землю, в мостовые, в дороги проще всего «зарыть» бюджетные деньги страны (которые потом пойдут, скажем, на устройство выборной компании соответствующей партии и президента). Для того же, видимо, выпустили из тюрьмы и пресловутого Мавроди: он собирает с глупых и жадных людей «лишние» деньги, а умные органы потом реквизируют их. Мавроди снова, для видимости, – в тюрьму, а деньги – на устройство выборов, допустим, президента. Впрочем, не мне пояснять все эти воровские технологии отъема денег у наших граждан.

Куда же ведут страну нынешние правители? Разве не при них появились самые богатые в мире олигархи (ни у одного, кстати, почему-то нет славянской внешности), разве не у них под носом друг за другом проворовываются мэры столицы, да так, как никому в мире не снилось? Это они губернаторов, проворовавшихся в одном регионе, сажают в другие, чтобы и там ничего не осталось из того, что можно украсть. Почему эти богатенькие как жировали, так и жируют, и никто из них не сидит? А кто, собственно, поинтересовался доходами тандема, всех этих Миллеров, Набиуллиных и т.п., если они уже лет двадцать сидят на газовой трубе? Не в состоянии ли они просто-напросто купить всю Европу в качестве домашнего прогулочного дворика? Нам так «повезло», что в правители нам достались торгаши: все наши (точнее - их) доходы – от торговли нефтью и газом. Только нефть, газ и все сопутствующие им товары достойны внимания правителей. Например, бензин. Ведь из телепередач видно, что в течение 20 лет в Госдуме только и решаются вопросы о стоимости бензина, о дорогах, автомобилестроении. Только об этих отраслях, как сопутствующих газо- и нефтедобыче. (А прочие программы, в том числе и социальная, в полном забвении). Проще всего, чтобы добиться для себя еще больших доходов, посадить всю глупую, жадную и хвастливую часть населения России на автомобили. Ведь для автомобиля в России не нужно ничего – была бы детская площадка во дворе. А владельцу автомобиля тоже ничего не нужно – ни жены, ни детей, ни дома, ни семьи – у него уже все есть. Он теперь, если через два месяца не влепится в случайный столб, до скончания века будет лежать под своим автомобилем, ночевать около него, менять разбитый (а современные картонные авто, как правило, «восстановлению не подлежат» – идите снова в магазин) на новый, одну марку на более крутую – то есть покупать и покупать машины, покупать и покупать бензин, чтобы те, кто его на это подсадили, обогащались.

Вот в нашем дворе на детской площадке и вокруг нее стоит до 40 автомобилей, а в доме из 100 квартир можно с трудом насчитать шесть детей. Стоят эти ужасные, забрызганные канцерогенной грязью по самую макушку, чудовища у нас под носом. Кто-нибудь бы из этих автолюбителей задался вопросом: а нужны ли женщинам (девушкам) машины, дороги, бензин? Да ни в коем случае! Зачем? Им нужен дом, семья, на худой конец дети, если мужа нет. Они-то должны свой крест нести – рождать будущих граждан России! Жителей Северодвинска хотя бы. А что они имеют? Дом могут купить себе только обезьянки из шоу-бизнеса, элитные проститутки – но они детей не рождают. А ведь Россия не Африка, мы не можем прямо под рябинами и березами размножаться. Нам какое-никакое все-таки жилье нужно. В результате что? – Северодвинск вымирает уже 20 лет. Потому что в Северодвинске один путь получить жилье – дождаться смерти родителей. И это – тоже все политика новых правителей. Зачем им какие-то Тани и Миши, когда вся Азия съехалась в Москву, – Азия, которая рада жить и размножаться под забором, в подвалах, которая работает и не спрашивает никаких прав, льгот, прописки, достойной оплаты и т.п. Москва всегда пользовалась рабами (сначала это была лимита, теперь – азиаты). Все то, что должно было пойти в прибавку к состояниям Машам и Петям, уходит на них. До таких же точно степеней сейчас доведено российское крестьянство, дело осталось за такими малыми городами, как Северодвинск. Да и черт-то с ними – Северодвинском, Владимиром и т.п. Все равно давным-давно на нашей земле негласно живут и пользуются ею китайцы. За те же откаты они здесь благоденствуют, а пригревают их все те же чиновники и оборотни в погонах. Попользуются, обогатятся и уползут в свой Китай. А мы на отравленной земле останемся. Чего ж – ее ведь так много в России (пока).

Тошно смотреть на лощеные физиономии богатеньких правителей, бравых министров Шойгу, Нургалиева и т.п. Ну кто поверит, что в милиции-полиции произошли какие-то изменения, если сняли десять генералов (наверняка по возрасту), а на местах ничего не изменилось – кто возглавлял эти органы, тот и возглавляет, и Нургалиев сам почему-то до сих пор не за решеткой. Он – чистенький, кристальный? К чему этот предвыборный фарс? И почему тотальное воровство в России называют безобидным словом «коррупция»? Чтоб, не дай бог, не задеть этих главных в стране воров? А народу – что за эти 20 лет досталось? Полученное в собственность (чтоб легче было отнимать) аварийное жилье? Консервные банки типа «Запорожец»? Дачки-курятники, на которых кверху попой стоит он над грядкой уже 20 лет? Проржавевшие самолеты и обнаглевшие без контроля летчики? Устаревшие подводные лодки? (К продаже газа ведь они никакого отношения не имеют!) Оставшийся от советских времен 40-50-летний водный и железнодорожный транспорт? Последняя трагедия с «Булгарией» ярко вскрыла еще одну мощнейшую проблему, которая почему-то осталась за кадром: утонули 122 человека, из них – 57 женщин и 28 детей. Соответственно, только 37 мужчин. Остальные мужчины, в том числе команда, спаслись. Конечно, теплоход был казанский, на Востоке женщина всегда была второстепенной фигурой. Но это, тем не менее, говорит о том, что у нас в стране до сих пор самой незащищенной категорией населения остаются женщины и дети. Да еще старики – но те хоть жизнь прожили. А уж ни женщинам, ни детям не дождаться еще 100 лет милостей от властей. Какое им там жилье, зарплата, какая защита от насильников, хапуг, когда им элементарно руку помощи некому протянуть!

Не буду упоминать все прочие «прелести» нашей жизни при демократии. Но не могу умолчать еще об одном: последовательном и окончательном уничтожении сельского хозяйства в угоду заокеанским хозяевам, мечтающим принять нас (Россию) в ВТО. Пропуск туда прост: полное уничтожение сельского хозяйства. Это в России, которая всегда была, по сути, сельскохозяйственной страной! Ничего не выращивать, не производить, только покупать за границей да у неучтенных никем «русских» китайцев. Следы этой политики хорошо видны у нас, на Севере: совхозы, которые кормили Северодвинск (а это свое – родное молоко, мясо, картошка, овощи, рыба), разорились все до одного, до полной степени. В Ластоле под Северодвинском было до 7000 голов скота! Недавно (вековечный!) Конецдворский рыбстан в Яндовой губе подвергся захвату и уничтожен. Теперь все деревни, практически, – дачные поселения. Последний шаг – уничтожение на селе школы (так сказать, их укрупнение, хотя кого ж там осталось учить-то – некого!), старики вымрут – и с русской деревней, поставщицей русского населения, покончено. То, что пока на селе не поддается уничтожению, настолько эфемерно и зыбко, что можно растереть одним махом. А кто-то уверенно продолжает отчитываться по «ящику» о победах на селе!

Если выборы пройдут по прежней системе – все уже предрешено (Путин с Медведевым уже ведь обо всем договорились, зачем нужно мнение всей остальной страны! Самоуверенность и самодовольство этих господ поражает), то ничего не остается, как бежать из страны тем, кто еще в состоянии это сделать. Как в Ливии. В лодки – и хоть куда, потому что как-то противостоять циничному произволу тандема и тех, кто за ними стоит, наши граждане, видимо, не смогут. Отучены. Вон греки поначалу рвали глотки за повышение им пенсий (а она у них, на наши деньги, за 50 тысяч рублей была). А мы и за пять тысяч глотки рвать не будем. Мы лучше сопьемся потихоньку. Или: предлагаю сидеть тихо – но никого на свою землю не пускать. Губернатора тоже выбрать своего, славянской внешности и сути. Я думаю, что скоро Россия очень сильно в границах ужмется. Отвалятся все «княжества» – туда им и дорога. Останется Россия в пределах Архангельской области – у нас никаких ископаемых нет, алмазы у нас, если не украли еще, так украдут, лес сожгут, так что никому мы не нужны будем, как норвеги. Будем жить да поживать, да добра наживать. Рыбку ловить. Шельф осваивать. С норвегами породнимся – они нам ближе по менталитету, чем воровская Москва, бандитский Петербург и тартарская Сибирь.

Ангелина ПРУДНИКОВА, член Союза писателей России (г. Северодвинск)



















Просмотров: 512 | Добавил: админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Н Н

Форма входа

Корзина

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Н
Как Вы оцениваете работу главы Верховажского района?
Всего ответов: 9
Н нн Н Н