ВЕРХОВАЖСКИЕ ВЕСТИ

Вторник, 03.08.2021, 11:15

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Август » 9 » Едет себе человек на велике и тут бац... полиция
08:10
Едет себе человек на велике и тут бац... полиция
В 40 км от Вельска меня останавливают сотрудники ГАИ. Это самая граница Вологодской области. Номер патрульной машины вологодский. На автомобиле ещё старая надпись «милиция». А в самой Вологде я уже видел автомобили с гордой надписью «оккупационная полиция». Думаю, что при очередной перестройке правоохранительной системы появится надпись «полевая жандармерия». Ко мне подходит представитель власти кровавого режима в чине младшего лейтенанта. Впрочем, когда я к нему обращаюсь «лейтенант», он отзывается. Щуплый, ниже меня ростом парень, на вид раза в два младше меня. Здоровается, представляется, расспрашивает, откуда и куда я еду. Говорит всё время улыбаясь, и как-то застенчиво, всё время как бы извиняется. Требует документы. А второй патрульный не подходит, остаётся возле машины, наблюдает. Грамотные.

Рабочая версия такая, что я украл в Вологде велосипед, и теперь перегоняю его на север для продажи или на запчасти. Надо меня проверить по базе данных. Офицер связывается по рации и демонстрирует слаженную работу служб МВД – проверка занимает не более двух минут. Я невиновен и могу двигаться дальше. Уже поздно, темнеет, и ребята советуют мне свернуть в Верховажье на ночлег. Спасибо. Удачного дежурства тебе, младший лейтенант.

Милиционеры сказали важную (и точную, как выяснилось) информацию, до Вельска 45 км, а не 40 как я рассчитывал. Задержка с ГАИ заняла не более пяти минут, за это время можно проехать до двух километров. Темнеет, температура воздуха понижается, я надеваю куртку. Её надо было надеть во время остановки с милицией, тогда бы не пришлось специально останавливаться лишний раз, это моя ошибка.  

В Верховажье я не поеду, до него от трассы 4 км. Я запланировал ночёвку в Вельске, и не хочу отказываться от своих планов. Я за день съел 4 полноценных обеда, но сейчас я устал и голоден, скорость не превышает 15 км в час, уже совсем стемнело. Я буду крутить педали, пока хватит сил, а потом пойду пешком, и буду идти, пока не дойду до города или не свалюсь от усталости.

Павел Воронцов, http://velo-ru.livejournal.com/236638.html

Просмотров: 727 | Добавил: админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Н Н

Форма входа

Корзина

Календарь

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Н
Как Вы оцениваете работу главы Верховажского района?
Всего ответов: 9
Н нн Н Н