ВЕРХОВАЖСКИЕ ВЕСТИ

Вторник, 03.08.2021, 09:48

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Сентябрь » 1 » Гордость Верховажья -- Дом художника имени А.В. Михалёва!
07:04
Гордость Верховажья -- Дом художника имени А.В. Михалёва!

По сложившейся традиции накануне Алексеевской ярмарки прошло открытие выставки самодеятельных художников нашего Верховажского района. С каждым годом к нам присоединяются новые участники — из соседнего Вельска и даже из далекой Германии.  

 Нам действительно есть чем гордиться, ведь такой Дом художника как у нас очень редко можно встретить в районном центре. 
 Открытие выставки пришлось на субботу, но людей на открытие пришло на удивление много. Ведь кто раньше придет — перед тем и выбор картин больше, и многие работы были куплены в первый же день. 

В 11 выставке (они проводятся с 2001 года) приняло участие 18 художников. Среди них такие знакомые верховажскому зрителю имена как Н.В.Самылова, А. Н. Маморов, Ю. Б.Щетинин, Е. В. Лыкова, Т.В. Горбатова, Л.И.Елесина, А.В. Андреева. Трое участников выставки — В.Р. Урюпина, Н.Г. Брагина и О.Н. Кочнева принимали участие в десяти предыдущих выставках, это их своеобразный юбилей. Всего же на выставке представлено 150 картин. 

 Напутствующие слова и пожелания сотрудникам музея и художникам на открытии 27 августа выразили заместитель Главы района Н.Б. Кузнецова и искусствовед из Германии А.В. Марголин, открытие выставки также посетил писатель из Москвы С.Т.Алексеев. Все они отметили, что с каждым годом творческий уровень растет, расширяется состав участников. 

 Выставка разнообразна не только географией проживания и степенью образования участников (от Академии Художеств до совсем начинающиххудожников), но и материалами исполнения работ – графика (тушь), масляная живопись, акварель, пастель, батик. Словом, здесь можно найти картины на любой вкус, а гости Верховажья отмечают еще и низкие, по сравнению с городскими галереями, цены. 

В Алексеевскую ярмарку Дом художника тоже принимал гостей. На территории за удобными столиками под навесом можно было не спеша выпить чашечку чая с блинами. А после чая всем гостям предлагали …стать художниками (кстати, первым эта честь выпала корреспонденту«Верховажского Вестника» Валерию Сальникову). А еще свои рисунки оставили московский писатель С.Т. Алексеев, Е. Бахтенков, начальник ОНМЦ г. Вологды, А.В.Мызин и другие известные лица. Всем желающим были предоставлены бумага, уголь,масляная пастель и мольберт. А для вдохновения начинающих живописцев тут же на стене была устроена выставка участников клуба «Увлечение». По соседству с ней выставлялись и сделанные рисунки.  

 К сожалению, посмотреть эту импровизированную выставку можно было только в день ярмарки. Ну а выставку «Краски края заповедного» вы можете посетить в течение сентября по рабочим дням с 9 до 17часов. В другое время на нее можно попасть, оставив заявку по т. 2-14-25. 
Участники выставки.

Просмотров: 1607 | Добавил: Алекс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 Freja • 14:03, 24.09.2011 [Материал]
avatar
Н Н

Форма входа

Корзина

Календарь

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Н
Как Вы оцениваете работу главы Верховажского района?
Всего ответов: 9
Н нн Н Н