ВЕРХОВАЖСКИЕ ВЕСТИ

Вторник, 03.08.2021, 11:17

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Август » 27 » Клуб политических дискуссий
18:55
Клуб политических дискуссий
В последний майский четверг этого года в районном ДК состоялось вторая встреча клуба политических дискуссий. Как и все нормальные россияне в современности, я задавал себе вопрос – зачем?  

Двойной агент                 

Кум докушал огурец                           
И закончил с мукою:                                        

"Оказался наш Отец                                       
Не отцом, а сукою..."
(А.А.Галич)


Зачем Геннадий Непомилуев организовывает этот клуб? Буду честен, версии были разные. Помятуя о тесной рабочей связке председателя Верховажского ПС и районной исполнительной власти, а проще — о «пляске» ПС под дудку единоросса Ордина, возникла мерзкая версия: в связи с приближающимися великими событиями — выборами, в Думу и президентскими, председатель ПС послан в народ на очередное задание — в разведку со шпионской легендой — «агитация за КПРФ». Так думать есть основания. Все мы помним, как Непомилуев хитро, с ловкостью двойного агента, выманил у нас один из номеров «Вестей». Типа, хотелось бы почитать интересную газету. Мы – простаки этакие, были очень горды, наивно вообразив, что покорили газетным шедевром главного народного избранника. Но избранник оказался не читателем, а… «засланным казачком». Который совместно с лидером районных единороссов Кузнецовой, «накатал телегу» на этот номер газеты в прокуратуру, для того и просил «почитать». Дело прошлое, но осадок остался. Отсюда такое недоверие и такая версия. Где гарантии, что избранник снова не выкинет нечто подобное, агитируя под прикрытием за так называемую думскую оппозицию – КПРФ?

Вперёд в прошлое

Именно с таким настроением я пошёл на заседание диковинного клуба. На встречу собрались семь человек, среди них были Валентин Горынцев, Юрий Шучёв, Владимир Шипицин, Виталий Сальников и новый для Верховажья человек — историк Геннадий Буданов, кстати, уже бывавший на одном из собраний Важского края.
Геннадий Сергеевич начал рассказывать о плачевном положении экономики района, о пессимизме и разочаровании верховажан, сравнил былое и настоящее. Говорил о необходимости смены системы обратно на социализм, для чего и нужно поддерживать КПРФ.
- Я тут предлагал на встречах в школе вступать в КПРФ, но люди говорят, что не хотят снова видеть пустые полки, - уныло сокрушался Геннадий Сергеевич. А я думаю, что люди, зная Непомилуева, просто не верят ему, за ним они видят правящую партию, состоящую всё из тех же коммунистов-перебежчиков. А именно, Ордина и иже с ним. Поэтому оппозиционер из Непомилуева, как из известной субстанции пуля — размышлял я, слушая Геннадия Сергеевича.

Коррупции платят даже больные

Все присутствующие с болью говорили о том, что за прошедшие 20 лет в районе полностью разрушена налогооблагаемая база, безработица, несмотря на благую картинку официальных цифр, достигает катастрофических размеров. Валентином Горынцевым был поднят вопрос о деньгах страховой медицины. В то время, когда в страховые фонды регулярно отчисляются деньги граждан, с этих же граждан почему-то снова дерут деньги за лечение, получается — второй раз. Тогда возникает законный вопрос — первый-то раз кому платили? Ведь либо одно, либо другое? - задавались вопросом участники дискуссии. Непомилуев сказал, что ответа на этот вопрос не знают даже сами медицинские работники ЦРБ, включая главврача Попова, который обычно не любит говорить «о плохом».
То есть, если кто-то думает, что коррупция его не касается, то напрасно, мы все, и больные, и здоровые, платим дань этому монстру.

Но мы сами просим, чтобы нас третировали!

Конечно же, я не удержался, чтобы не сравнить ПС с одним из отделов администрации, который вовсе не стоит на стороне интересов верховажских избирателей, а ежемесячным коллективным голосованием выражает своё «одобрямс» политике Единой России. Ведь что получается: мы — местное население, через наших избранников из месяца в месяц долгие годы одобряем то, что с нами вытворяет партия власти! Районные депутаты — это же наши представители? Мы голосованием своим доверили защищать этим людям наши интересы и наши права. Вопрос — является ли нашим интересом платить за лечение, образование, может кто-нибудь из нас давал наказ Непомилуеву ни под каким видом не поднимать вопроса о блатной охоте или мы поручили депутатскому корпусу отнять у муниципалитетов право распоряжаться нашими ресурсами — лесом? Может быть, я голосовал за то, чтобы на ПС не пускали местных жителей? Может, кто-то из верховажан поручил Непомилуеву утверждать зарплату Ордину в десять раз выше, чем средняя по Верховажью? Теперь, если вышестоящие спросят Ордина: доволен ли народ? Он же вправе сказать — да, люди через своих депутатов одобряют нашу политику, политику Единой России, вот, пожалуйста, протокола голосований народных представителей, все как один «ЗА». И я предложил Геннадию Сергеевичу не позорить окончательно своё доброе имя и бросить эту предательскую деятельность.
В ответ Геннадий Сергеевич раздражённо «огорошил» — «Важский Край» финансируется то ли «Солидарностью», то ли Немцовым. Во как! А Немцов, говорят, финансируется из-за бугра — «америкосами»! Узнал эту новость и мне стало так обидно и досадно, что до меня и Шипицина американские «бабули» никак не доходят, а до Непомилуева его вознаграждение доходит регулярно. В общем, позавидовал. Но это не очень важно, важно то, что Геннадий Сергеевич уже и не отрицает моё мнение в отношении ПС, а сразу переводит вопрос на деньги, значит согласен – «отдел администрации».

Против политики ПЖиВ

Лёгкая перепалка не увела в сторону от необходимости агитации за КПРФ, вспомнили пионерию, ностальгия просто жгла сердце. Поступило предложение — митинговать! Но и тут Геннадий Сергеевич упредил (чувствовалось — председатель готовился к собранию клуба), он уже был у Ордина и этот вопрос с ним обговаривал, глава не против (ещё бы — против Конституции, и так уже наворочено с выборами, на всю оставшуюся жизнь!) но выразил скепсис, что больше 8-10 человек не собрать. Все пришли к единому мнению, что многое зависит от организации этого дела, и все должны подумать о том, как собрать людей на митинг против «Единой России», партии жуликов и воров — ПЖиВ, как окрестил ее известный в Интеренете блоггер и юрист Алексей Навальный.
Владимир Щипицин предложил для начала поискать объединяющую всех идею.

Нет, не отдаст Путин кормушку

Как бы ни было велико желание изменить общественно-политическую ситуацию в стране, но верить думским партиям просто нет сил. Двадцать лет Зюганов «тусуется» в Думе и его всё устраивает, двадцать лет дальше лозунгов и общих заявлений дело не идёт. И вот снова пришла пора бороться за мягкие кресла, думаю, этим и обусловлена суета КПРФ.
- Сменить систему — значит отобрать власть у олигархии, провести национализацию собственности, а это означает — отнять собственность. Власть в России сейчас переплелась с капиталом, как сиамские близнецы, без крови не разорвать. Как воплотить в жизнь громкие лозунги КПРФ, не представляю, – заявил я участникам дискуссии, - нет, не отдаст Путин кормушку. А КПРФ, как всегда, отыграет свою роль слива протестных настроений на обочину истории.
Валентин Дмитриевич Горынцев, никогда не предававший партию, в отличие от всех других многоликих районных чиновников, настаивает на том, что всё будет сделано спокойно и по закону.

Такие мнения.


А.В. Ивков
Просмотров: 781 | Добавил: Freja | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Н Н

Форма входа

Корзина

Календарь

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Н
Как Вы оцениваете работу главы Верховажского района?
Всего ответов: 9
Н нн Н Н