ВЕРХОВАЖСКИЕ ВЕСТИ

Вторник, 03.08.2021, 10:41

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Август » 27 » Отомстила
21:12
Отомстила

Ещё несколько слов о том, как и за что нас лишили права использовать районный герб в газете "Верховажские вести".

Как это происходило? Я получил повестку от управляющей делами верховажской администрации Натальи Наумовой, где она, вместе с приглашением ознакомиться с протоколом предупреждает, цитирую: «Неявка будет рассматриваться, как отказ от подписания протокола….». То есть, если бы я даже умер, Наумова бы рассмотрела сей печальный для меня факт, как попытку увильнуть от подписания  её протокола.  Ну напишите вы – «неявка без уважительных причин», всё, как –то, по человечней, что ли.

Итак, я разбил эту комедию на четыре акта.    

 Акт первый: « Стул » Когда я пришёл и сел на свободное место у окна, Наумова стала требовать чтобы я сел на стул, который одиноко стоял в пространстве кабинета, напротив её стола. Мне сразу представилась киношная картинка допросов в подвалах НКВД, не хватало только настольной лампы, которой Наумова могла бы слепить мне в глаза и ведра с водой, из которого поливали бы измученное пытками моё естество, безжизненно валяющееся рядом с предлагаемым стулом. Управляющая делами продолжала упорно требовать, чтобы я пересел, но я остался сидеть там, где мне нравилось. А когда мне надоели её требования, я сказал, что если она не начинает своё чёрное дело немедленно, то я встаю и ухожу. Подействовало. Начала.

  

     Акт второй: «Фотосессия» Когда Наумова начала привычно раскручивать свой административный механизм наказания, я достал фотоаппарат и приготовился  запечатлеть мгновение. Наталья Юрьевна временно перестала «раскручивать» и потребовала прекратить съёмку, потому что, мол, нельзя. Сидевшая «на подмоге» юрист Соколова, услужливо подтверждала запрет. Я стал просить у них документ, на основании которого нельзя. Документа не дали, может потом состряпают(?)

 -Нельзя и всё. Стали спорить. Я сказал, что управляющий делами находиться при исполнении, которое (исполнение) оплачено налогами граждан. Другое дело, если бы я стал фотографировать  её  в её на личных грядках. При этих словах я навёл на Наталью Юрьевну объектив, она тут же приняла рабочую позу - взяла в  руки какую-то бумагу. Щелчок – спасибо, и совсем не страшно. И снова начали спорить о том - можно или нет снимать

   Акт третий: «Понятые, ваш выход!». -Будете протокол подписывать,- не надеясь, но на всякий случай, спросила Наумова.-Нет, конечно, я незаконных документов никогда не подписываю,- сообщил я свою позицию. Наталья Юрьевна, не растерялась, у неё уже всё было приготовлено, роли расписаны, послала за понятыми. Понятые явились немедленно, словно сидели за кулисами в ожидании своего выхода. Я понял, что к встрече со мной Наумова готовилась основательно, и шансов у меня практически нет.

  Акт четвёртый -развязка: « Слёзы крокодила». После четвёртого акта комедии Наумова попросила всех быть свободными, а меня  остаться. Она, ни с того ни с сего,  вдруг стала делиться со мной своею болью о том как ей неприятны публикации о её хамском чиновничьем поведении. Да так разошлась, что слёзы на глазах. Стало совершенно понятно, что штраф за герб каким-то образом связан со скандальными  про неё публикациями. Видимо, потому и выпроводила Наталья Юрьевна  понятых, что хотела без свидетелей довести до меня - за что я, на самом деле, получу административное наказание, хотела объяснить по человечески, так сказать. Это внушало оптимизм - чиновница пока ещё понимает, что действует, движимая  личными обидами, а не служебным долгом и старается, чтобы никто не узнал об этом.

   Слёзы Наумовой  растопили моё сердце, и я тоже перешёл на язык человеческий, спросил Наталью Юрьевну, - зачем же Вы гоняетесь за Пьянковой - многодетной матерью из-за, неизвестно кем съеденного, ламовского кролика, зачем на ярмарке вырывали из рук её сына газеты? За что почтальонке устраиваете этот кошмар? Зачем Вы сами себя и должность свою позорите?  

    Глаза чиновницы мгновенно высохли, и она перешла с человеческого на язык: «А докажи».

    Вроде бы обычное дело, и привыкнуть пора, а всё равно тошнит.   

                                                                                                             

 Алексей Ивков

Просмотров: 621 | Добавил: Алекс | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Н Н

Форма входа

Корзина

Календарь

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Н
Как Вы оцениваете работу главы Верховажского района?
Всего ответов: 9
Н нн Н Н